易保全入选国家2018 年工业互联网试点示范项目,区块链项目仅此一家

2018-11-22 18:10:29

11月22日,工业和信息化部信息管理局发布《关于2018年工业互联网试点示范项目名单的公示》,工信部拟将72个项目核定为2018年工业互联网试点示范项目,易保全以区块链电子数据保全系统入选。

工业互联网试点示范项目

据了解,工信部遴选工业互联网试点示范项目主要是为了深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,遴选一批工业互联网发展试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进工业互联网发展。

因此,工信部要求申报的项目应处于国内领先或国际先进水平,技术先进、应用示范带动作用良好,并具有较强的成长性和代表性。每个申报主体只能申报一个项目,申报的项目须符合试点示范项目要素条件要求 , 可复制、可推广

试点示范项目包括四个方向,网络化改造集成创新应用、标识解析集成创新应用、平台集成创新应用、安全集成创新应用。全国共1000多家企业参与,经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查,工业信息化部拟将72个项目核定为2018年工业互联网试点示范项目。

在入围项目中,安全集成创新应用试点示范项目的申报单位和项目名称如下:

其中重庆共四个项目入围:区块链电子数据保全系统(重庆易保全网络科技有限公司)、基于工业互联网平台的动力产业链协同试点示范(宗申产业集团有限公司)、基于 IPv6 的 RFID/条码打印终端智(重庆邮电大学)、工业无线边缘云平台(重庆电子信息中小企业公共服务有限公司)。

 


区块链赋能工业互联网

值得一提的是,易保全的区块链电子数据保全系统项目也是唯一的区块链项目。易保全创始人兼CEO刘刚表示,易保全一直致力于区块链底层技术研究,把电子数据变为可信的电子证据,重塑契约精神。


在工业互联网领域,易保全的区块链数据保全有着独特的优势,不仅起到数据保全的作用,还通过“区块链+司法+X”的模式创新,推出了一系列包括“区块链+司法+电子签约”、“区块链+司法+数据存证”、“区块链+司法+知识产权保护”等落地应用场景,打造出君子签、微版权、仲裁宝、催大师四大品牌,成功构建出一个存证、增信、鉴真的第三方平台。


区块链数据保全系统从数据存证、电子签约、知识产权保护等方面为切入点,解决企业运营中的各种痛点,为工业互联网增效减负。


首先,简化办事流程,电子签约在线签署、在线查阅、在线管理为企业提升运营效率

其次,降低成本,无论是电子签约还是司法配套,都为企业节约时间、金钱、人力等成本,更加经济环保

再次,保证数据的不可篡改,为企业的生产、交易、溯源等带来安全保证

最后,重塑契约精神,通过区块链为工业金融、供应链等重要环节增信,为企业创造一个诚实互信的营商环境。

工业互联网就是通过先进互联网技术重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清洁且更经济,易保全正向这一愿景不断努力。

目前,区块链作为互联网热门技术,众多数据存证、电子合同行业的公司如雨后春笋一般,易保全作为在此领域深耕多年的资深企业,在行业里具有一定的代表性,能入选国家2018年工业互联网试点示范项目是对易保全的肯定。

在未来的发展中,易保全将立足实践、不断探索、坚持创新,在数据保全领域起到行业示范作用,引领行业健康发展,为社会进步做出卓越贡献。