3月25日,司法部党组印发关于《加强公证行业党的领导优化公证法律服务的意见》,明确指出:要深入推进“互联网+公证”服务,开通线上自助办证平台,对具备网上申办条件的公证事项全部实现网上预约、申请、受理、审核、缴费,研究制定“非接触”公证服务工作指引。合作制试点公证机构2020年底前要全部具备应用电子公证书、在电子证据保全保管、债权文书网上赋予强制执行效力、海外远程视频公证服务等能力。拓展司法辅助、知识产权护等业务,在新型、前沿领域提升公证服务能力。

1
易保全互联网公证平台

易保全通过深耕区块链存证、电子签章技术和强大的互联网公证系统搭建能力,成功推出了易保全互联网公证平台,为公证处提供互联网公证系统搭建服务,助力公证业务数字化、智能化转型升级。

目前,易保全互联网公证平台包括三大业务系统:一般业务互联网公证系统、网络赋强公证系统、互联网数据存证保全公证系统,助力公证处提供在线办事便民服务。

1、公证处官网

根据公证处需求搭建相关互联网公证系统,用户可在线办理自助公证、数据存证公证、赋强公证等。

2、公证处审核后台

审核办证申请、管理公证员权限、办证数据统计、材料 打印、下载、在线签发公证书、公证存管函等。

3、用户出证后台

用户登录后,可以在线申请办证,查看办证流程,支付费用等。

4、API接入端

通过API可直接接入平台用户系统,前置区块链存证,事 后批量发起公证申请。

2
三大系统架构

易保全基于互联网公证的三大系统架构,帮助公证机构链接多形式的业务需求,通过“区块链+”快速实现转型升级。

1.一般业务互联网公证系统

易保全通过“互联网+区块链”技术,将公证处现有的线下面对面业务办理,移植到互联网上,公证处在线即可办理一般公证业务,如:委托授权公证、婚姻公证等。 该系统主要包括三个核心子系统:互联网电子签章子系统、数据存证子系统、公证处出证子系统。

2.网络赋强公证系统

通过“互联网+区块链+电子签章”技术,易保全将公证处现有的线下赋强公证业务办理,移植到互联网上。公证处通过互联网就能实现债权文书网上赋予强制执行效力。该系统主要包括三个核心子系统:互联网电子签章子系统、数据存证子系统、公证处出证子系统。

网络赋强公证整个流程体系分为三步,分别是:债务人申请公证、公证处审核公证、债权人发起执行。

3.互联网数据存证保全公证系统

易保全借助“互联网+区块链”技术,为公证处搭建一套用户可以自行上传数据,并申请办理知识产权、电子合同等存证公证业务的系统,该系统包括两个核心子系统:用户自主存证子系统、公证处出证子系统。

3
平台服务优势

1、区块链防篡改 

对每份数据都会经过哈希加密,并以区块链技术杜绝合同内容被篡改,确保用户信息、时间、数据不可篡改,同时,无源文件泄密的风险。

2、区块链存证

易保全的存证数据会同步存储到保全链开放平台上的公证处、司法鉴定中心、互联网法院等多个节点上,用于数据去中心化存证保全。

3、全证据链签约

不仅是证明签署的合同,还可追溯还原签署全过程,证明签署过程的全证据链证据包,包括:签约的主体、时间、位置、设备等内容。

4、加密防护  

易保全采用两地三中心,VPN专线链接,加密传输,金融级系统安全保障,确保签署合同的安全性,机密信息安全无漏。

5、区块链查询

用户通过易保全和相关仲裁委官网,输入证书上的备案号,即可查询相关区块链信息,包括保全主体、哈希摘要和广互法院证据编号等。 

6、司法区块链  

易保全是首批加入司法区块链的企业,立案时,用户可通过广州互联网法院直接调取在易保全的存证保全内容为可信证据。

7、成功案例

目前,易保全互联网公证平台已经与重庆、山西、新疆、宁夏、云南等多个公证处达成深度合作,成功为公证机构搭建互联网公证平台。

4
荣誉资质