厉害了!易保全旗下品牌——君子签荣获“2018中国物流金融50佳企业”称号

2018-09-27 11:11:20


2018年9月20日,第四届中国物流金融创新高峰论坛在深圳隆重召开。易保全旗下品牌——君子签作为国内顶尖的第三方电子合同服务商应邀出席本届论坛,并获得“2018中国物流金融50佳企业”荣誉称号。

本届高峰论坛将汇聚业内权威专家和行业精英,探讨物流金融发展趋势、机遇与挑战,解析物流与供应链金融热点、难点、痛点问题,分享物流金融创新模式和实践案例,推动行业共商盛举,合作共赢。



物流金融是供应链金融的一种重要形态,为了响应国家“积极稳妥发展供应链金融”的指导意见,推动中国物流金融业态发展,万联网联合上海大学现代物流研究中心开展中国物流金融百佳企业评选活动,并在此基础上制作《中国物流金融生态图谱2018》。


从调研、甄选、邀请、材料搜集到专家评审、材料制作,全程耗时3个月。“2018中国物流金融50佳企业”称号是对企业在物流领域所作贡献的认可。



目前,物流行业的痛点主要有行业之间信息不对称,在线交易流程繁琐、交易的法律效力低、合同凭证管理困难、交易后纠纷多等,其次还有商业主体认证困难、中小企业融资难等问题。

君子签是国内首家将区块链技术、司法应用于供应链金融中合同物流金融领域的企业。为物流供应链提供从身份认证、电子签名、电子数据保全到法律支持的一站式服务。



物流行业的痛点及君子签解决方案

1成本高效率低


物流行业中合同与订单数量大、成本高、耗时长,且纸质合同容易丢失、被篡改,查找统计不便;传统签收信息同步慢,信息不一致,无法自证等,导致对账流程繁琐,延长账单周期。


解决方案电子合同节省打印、寄送成本、管理成本、人力成本,通过电子签收,保障双方的数据一致性,快速对账确认,缩短账期。


2安全性不足


传统寄货单保留了取件人身份信息,带来安全隐患;货物从装载、运输、取件过程无清晰的防伪记录,爆仓丢包的责任无法明确;取件过程无存证保全,错领冒领时有发生。


解决方案君子签可以记录下单、装载、运输、取件等环节的数据,比如拍照留存的电子回单,取件后的照片反馈都可存证于区块链,具有不可篡改性,保证了合同、订单数据的安全性,同时也被司法所认可,减少法律纠纷带来的风险。


3难以追本溯源


无法知晓商品从生产到出库到流通,再到消费者手中的每一个环节;不知道商品的产地、经销商等流转信息,无法辨别真假;没有物流区块链信息,快递保价不客观真实。


解决方案数据接入区块链平台后,商品的生产、销售、运输全过程通过电子二维码追踪。

4业务增长难


公司体量增大后,会出现印频率高、合同量大、恶意诋毁多、资金紧缺等问题,导致公司管理困难、品牌维护困难、融资困难。


解决方案君子签可以完成多层级印章管理,公章管理,模板管理,部门管理,司机管理,让企业服务更加标准化和透明化,提升品牌形象,同时也起到为企业增信的作用,从而改善中小企业的营商环境,增加融资成功率。



君子签致力于打造全生命周期的电子合同服务。目前主要为金融、保险、教育培训、供应链物流、HR、旅游、租赁、第三方支付、医疗、房地产、B2B等企业及个人用户,提供电子合同、电子签名及强司法签约后服务,实现“区块链+司法+电子签约”为商业应用赋能。