易保全与小犀智能达成战略合作,推进区块链、人工智能、司法深度融合

2019-01-04 09:54:00



昨天(1月2日)下午,易保全与小犀智能举行战略合作签约仪式。双方宣布,就区块链及人工智能领域的合作内容进行了深入交流、探讨,达成并签署了全面战略合作协议。



易保全副总经理贺英辉(右)及小犀智能总经理助理刘伟(左)出席签约仪式。 





重庆小犀智能科技有限公司以区块链和人工智能为基础,面向文创领域提供以版权资产管理为核心的多类平台级服务,目前旗下产品有犀贝和犀睿。


犀贝是小犀智能旗下以区块链底层技术研发与输出为核心业务目标的子品牌。犀睿则涵盖版权的确权、交易、维权、评估、风控等内容,力求满足用户多样化的版权服务需求。


此次易保全和小犀智能达成战略合作,借助双方积累的技术与产品优势,促进区块链及人工智能领域建设与发展。



区块链、人工智能、司法深度融合


易保全作为国内领先的区块链研发与应用创新者,推出了一系列包括“区块链+司法+电子签约”、“区块链+司法+数据存证”、“区块链+司法+知识产权保护”等落地应用场景,打造出君子签、微版权、仲裁宝、催大师四大产品。


与小犀智能合作后,可在原有基础上将区块链、司法与人工智能相结合,优化用户产品体验,大幅提升服务效率,如强化AI版权内容识别,完善版权服务。



区块链跨链技术


易保全和小犀智能在区块链技术上都具有一定的优势,各自拥有保全链及版权链,双方通过合作研发区块链底层技术。


相互上链技术:以API、SDK等形式实现双方保全链与版权链之间的,即:一方已上链内容将同时或低延迟进入对方区块链系统内完成上链。


跨链技术:共同研发底层“跨链技术”,实现双方区块链间的底层通信,是打造“区块链公治生态”一次重要实践和技术累积。



全新解决方案


易保全以电子签名、电子数据保全、第三方电子合同签约与存证、相关法律、司法服务为主要服务内容,小犀智能以版权管理、版权AI识别与比对为主要服务内容,双方基于版权链、保全链,可联合打造针对政企客户提供综合服务解决方案。


未来的5G时代,是人工智能、区块链、边缘计算等前沿技术协同攻关的时代。易保全与小犀智能将进一步加大合作的广度和深度,带动双方在区块链、人工智能领域的生态建设、技术服务等多个方面的深度合作,为企业数字化转型和行业的发展做出卓越贡献。




易保全电子数据保全中心成立于2014年,是全国首家区块链司法全生态服务平台,一直致力于区块链的研发和创新应用。目前推出了一系列包括“区块链+司法+电子签约”、“区块链+司法+数据存证”、“区块链+司法+知识产权保护”等落地应用场景,打造出君子签、微版权、仲裁宝、催大师四大品牌,成功构建出一个存证、增信、鉴真的第三方平台。


易保全荣誉历程

2014年:公证处对接、在线公证证书

2015年:司法鉴定中心对接、在线司法鉴定意见书、国内区块链TOP50强机构

2016年:仲裁委底层互通、订制诉讼保险、版权局对接

2017年:国家电子数据保全标准起草单位

2018年:互联网仲裁电子裁决书、中国物流金融50佳企业、中国创客50强、国家2018年工业互联网试点示范项目、重庆工业互联网(工业智能化)试点示范项目、重庆工业互联网平台和云服务池