易保全携手渝信公证处 “在线公证”更加高效合法

2018-11-22 13:52:04

随着区块链技术创新发展逐步成熟,产业应用的实际效果愈发显现,区块链的应用已从金融领域延伸到实体领域,电子信息存证、版权管理和交易、产品溯源、数字资产交易、物联网、智能制造、供应链管理等领域。

 

利用区块链去中心化和防篡改特性,将用户的作品存证于区块链中,防止丢失、篡改,并以作品进入区块链的时间戳来增加其作品归属的权重,这就是区块链版权的基本原理。

 

公证处权威取证

当发生法律纠纷的时候,用户可根据当时上传的信息进行在线公证一键申请公证证书。这不仅用于确权,当侵权行为发生时,还可直接使用易保全与渝信公证处联合开发的取证保,渝信公证处利用取证保进行在线取证,增强了取证过程的法律效力,也防止侵权方下架后找不到证据,省去了线下去公证处排队的麻烦。

 

 

 

同时,易保全与渝信公证处联合推出了取证保管函,由渝信公证处为电子数据提供保管服务,确保电子数据的真实性、合法性和关联性,为在线取证、存证、出证提供全方位的公证法律依据,提高了取证数据的权威性。

 

 

 

公证处同步保全

易保全与渝信公证处对接,保全数据以哈希摘要的形式同步至渝信公证处官网,数据存储在渝信公证处确保数据的安全和不可篡改增强了存证数据的有效性和公证性,哈希摘要包括了主体信息、时间戳、内容摘要等